Учёный кум

Кондрат Припаркин
Кум  вообще  "не  громким"  был  учёным,
Но  погодой  ловко  "управлял":
Он  для  деревень  всего  района
Каждым  летом … сводки  составлял!

Если  гости  за  день  надоели,
То  порой  достаточно  вполне
Взгляд  лениво  бросить  на  гантели,
Или  на  ружьё,  что … на  стене!

Если  вы  в  ремонте  непременно
Избежать  хотите  долгих  мук,
Надо  вам  тренировать  колено,
Если  мастер  будет  …  "криворук"!

Гость  ко  мне  порой  "нагрянуть"  может
Из  моей  бесчисленной  родни,
И  сказать:  домой  приди  попозже,
Но  сначала  лучше … - позвони!