Музыка вдвоём

Вера Великих
***
Как вихрь - век несется прочь,
Как листопад - года шумят,
И метрономом - день и ночь,
И сердце бьется ритму в такт.

Но кто ответит: где тот дом,
В котором музыка - вдвоём?..



***
Если жизнь - в едином времени-пространстве,
Это значит - мы и так давно уж вместе.
Почему же с неизбежным постоянством
Пропускаем знаки, встречи, вести?..

Мы не слышим и мечтаем.
Упускаем. Упускаем...



***
Бог Одинокий - создал мир
И отнял память о былом.
Иначе не просили б мы
Об этой музыке вдвоем.
Ведь бесконечность бытия -
Всегда созвучна с нашим Я.