Каратаеву Олегу Гурьевичу

Альберт Лобыничев


Весь мир – «театр» в нем роли мы играем,
И ролью каждый наделен своей.
Сегодня мы в «театре» отмечаем
Олега Гурьевича славный юбилей.

Наш юбиляр – артист высокой цели,
По разуму – потомственный мудрец.
Познал глубины и учел все мели,
И вышел на фарватер, наконец.

Имеет опыт он сражений ратных.
В войне вьетнамской победить он смог.
И знает положительный итог
От связей отрицательных обратных.

Теорию системных катастроф,
Мы знаем, изучал он не напрасно,
Он наш маяк на курсах, где опасно,
Ведь он один из лучших мудрецов.

Он точно знает, нам не обойтись
Без информационных технологий.
Блуждать в тумане будет люд убогий,
А просветленным подниматься в  высь.

Юриспруденция ему открыла суть,
Что значит – «правовое государство».
Такой наряд не надевала Русь.
В далекой перспективе «Божье царство».

А при «цивилизации трущоб»
Не будет позитивных бифуркаций*.
При «Бесах» можно только опускаться.
А в перспективе приготовлен гроб.

Наш юбиляр, сын Гурия – Олег,
Он все же видит свет в конце тоннеля.
Как вещий тезка, как мудрец Емеля**
Изгонит бесов русский человек.

Наш дорогой славянский Президент,
Мы любим Родину и против бесов – с Вами
Гордимся мужеством и Вашими делами,
Желаем Вам активных долгих лет.

                14.01.2011г.

*Бифуркация – быстрый скачек
**Емеля -"хитрец, притворяющийся дурачком" (Даль).