Постперестроечное

Владимир Наливайко
 
            
         Докатились, елы-пали,
         Напоролись на обман.
         Раньше души нам копали,
         Нынче взялись за карман.
         
         Дело в общем непростое,
         Исторический скандал,
         Убегая от застоя,
         Угодили под завал.
         
         В пиджаке хожу подратом,
         Мысли угольно-смуглы.
         Голова пошла квадратом,
         Спотыкаясь об углы.
         
         Слабого легко обидеть,
         Словно голого раздеть.
         Раньше пили, чтоб не видеть,
         Нынче пьют, чтоб не глядеть.

         Помереть - процесс накладен,
         Для семьи, считай разор.
         Да и будь же ты неладен,
         Жизни этакой позор.