Глаза твои

Анна-Верба
***

Мне глаза твои приснились
в глубине былого детства

Надо мною возносились
звёзды Божьего соседства

Снежным инеем искристым
образ их во мне слагался

Светом ангельским, лучистым
тёмный мир мой озарялся

Я искала искры эти
в каждом проблеске лазурном

Мне казалось, что на свете
встречу сказку дивным утром

Всё брела через усталость
к маячку живого света

Наконец-то повстречалась
с этим взглядом...
                Ты ли это?