Скользим...

Вера Альфутина
               

                "последний полёт
                покорена высота
                поползновений"
   
                «ad notam» (Триливи)



Скользко, падают многие,
Бьются головы, руки, ноги их.
Полозья*, правда, радуются поползно-вениям.
Объявлено всем: не выходить - обледенение!

Выходим.Падаем. Больно! Сколько лет, сколько зим
Скользим, скользим, скользим, скользим...

Слабо ли тебе, моя  слабая,
Пройти это поле - не падая?



*полозья - всё, что ползает.