Потому, что женатого любишь!..

Мари Ротарь
Мне не важно: на улице дождь,
Громкий гром иль порывистый ветер…
Важно то, что ты рядом идешь,-
Не страшусь ничего я на свете…

Мне не важно: не мой ты, не мой!..
И не жду я любовных признаний:
Но сегодня ты здесь, ты со мной –
И ты лучший из всех пожеланий!

Мне не важно: что будет потом?
Будет то, что, наверное, будет
В женском счастье, довольно простом:
Пусть за это меня не осудят!..

И не важно: как долго мне ждать…
Я не жду! Я совсем не печальна!
Мне с тобой никогда не узнать
Мендельсона и песен венчальных…

Мне не важно, что спишь ты с женой!..
Этот узел ничем не разрубишь!..
Очень трудно быть в жизни одной:
Потому что женатого любишь!..