Иерусалим

Вонтер Лак
Над кладбищем молитв первосвятого места,
с восточной стороны духовного моста,
мой Иерусалим, тебя я вижу вместо
распятого тобой ровесника - Христа.

Ты позволяешь мне почувствовать Пророка,
заплакать на скале, неистово молясь:
О Боже, отведи наемников порока...
Жестоких палачей воспитывает власть.

Венок терновый свит и крест уже сколочен...
Разбойник и Пророк опасны для властей...
Но понимаю здесь - насколько крест непрочен,
покуда есть любовь и люлька для детей.