Судьбина

Михеев Андрей
Чего пророчишь всуе, госпожа судьбина?
Какие мытарства иль милости твои?
Прошу лишь только, пусть нежданная кручина,
Не потревожит моей трепетной любви.

Я с ней смогу пройти по жизни засветло!
Ведь даже в мраке, быть смогу я с ней как днём.
Людская зависть, как кострища марево,
Пускай не тронет чувство алчущим огнём!

Я не чураюсь жить твоими поученьями,
Ведь от тебя, судьбина, мне не убежать.
Прошу лишь, не усей путь искушеньями,
Мне с каждым разом всё труднее устоять!

Вдруг если черти, пред тобой, разбалалаются,
Прошу, судьбинушка, ты сдюжь да устои!
А коли высмотришь, как ангелы вступаются,
Не удивляйся, - то хранители мои!

А жизнь течёт во след дорогой наречённою
И раз уж ты, маячишь всюду впереди,
Прошу, будь мне подругой просветлённою,
Храни, надейся, верь и огради!..