Сонет к тьме

Гурвинюк
Пусть чёрный кот зовёт ночного колдуна
И чёрно-белый день потухнет, словно свечка,
Как в детских снах тебя немая тишина
Проводит в дивное пустынное местечко.

На чьей воюешь, ты узнаешь, стороне
Как прячешься в бутылке хитрым джином,
Кто в спину меч вонзал, не будет на коне, 
Тот был рабом всегда, но не был господином,
 
И как отправится душа, лишь отлетев,
Себе как долго не найдёт она покоя,
Не видно призраков, бродящих в темноте,
И как кикиморы терзают плоть героя. 
 
Безмолвный в красном зареве глашатай
За то, что знает, не потребует оплаты.    

2007 г.