Морозом по сердцу - зима сибирская

Марина Ожерельева
Средь ёлок пушистых и белых снегов
Заборы, решётки, свет прожекторов
Забытый Богом уголок, замёрзший край
Подруга Вьюга, лязг замков, собачий лай

      Морозом по сердцу - зима сибирская
      До Бога далеко, а до конвоя близко
      И не услышит крик души
      Никто в заброшенной глуши

Под старой робою - не по размерчику
Дрожат от холода худые плечики
Но снег мою любовь засыпать не успел
Три года без тебя - уж лучше бы расстрел

     Морозом по сердцу зима сибирская
     До Бога далеко, а до конвоя близко
     И не услышит крик души
     Никто в заброшенной глуши

Казённой рукавицей слезу смахну тайком
Фуфаечку накину с затёртым номерком
Склонюсь рябиною над тихой речкою
Была я Зиною, а стала зечкою