Для чего мне это надо

Алекс Литвинов
Для чего мне это надо,
Каждый день, не зная где,
В виде облака тумана
Появляться на земле?

Каждый раз, полёт начавши,
Натыкаться на дома,
Где живёт народ уставший,
Не жалеющий себя.

Каждый хочет себе рая,
Каждый мнит себя царём,
Воду вилами сгребая,
Мысли шпаря тропарём.

Каждый день, встречая солнце,
Хочется живущим всем
Распахнуть глаза-оконца
Да, и выкупать в росе.

Хочется душе - полёта,
Мыслям - даль, мечтам - простор
И для тела приворота,
И по сердцу разговор...

Для чего мне это надо,
Просыпаясь вновь и вновь,
Рвать страницы из романа
Про твою ко мне любовь?

И опять, прижатый ветром
И душевной теплотой,
Обнимать кусочки лета,
Восхищаясь, лишь, тобой!


/художник И.И.Левитан/