Ленивый вечер

Степь 2
Люблю смотреть, как за окном
Полощет дождь осенний.
А мне дремотно и тепло
И мы подружки с ленью.

Раскрыта книжка, но читать
Мешает, трётся кошка,
Включить бы свет, но лень вставать,
Побарствую немножко.

И пусть на кухне подождёт
Немытая посуда,
Её я мою круглый год,
А вот сейчас не буду.

Люблю смотреть, как за окном
Деревья тонут в лужах…
Еще б смотрела, но давно
Пора готовить ужин.