Бумажная душа...

Аврилакский
Ну что поделать, коль бумажная душа?!
Хоть оригами можно из такой сложить.
Куда нелепей будь стеклянная она -
Такую можно ненароком и разбить.

А если б деревянная она была,
Что в том могло заставить удивляться?!
Такая прочная, не тонет никогда,
Но к ней, увы, так трудно достучаться.

А будь железная душа, как быть тогда?!
Где много звону - часто мало толку.
Дешёвым блеском радует глаза,
Что видят сыр, не видя мышеловку.

Я тот, кто наделён душой бумажной,
Чтоб журавлём мог в небо улететь.
С душой отчаянной,порой отважной:
Одна искра любви и век гореть ...