Про кота Мику

Иван Кунцевич
Ещё ручьи не отжурчали,
Ещё снежок не посерел,
А кот подумал о начале
Своих последних нежных дел.

Ещё и птицы петь не пели
И гнёзд по рощам не плели,
А кот не хочет две недели
Ждать, чтоб подснежники взошли.

Чтоб солнца зайчики по крыше
И по сосулькам ледяным
Прошлись мелодией,.. - а мыши
Гуляли б с мышиком грудным.