Предчувствие весны

Генрих Фауст
За  сумрачным  окном  я  слышу  трубный  глас:
Сметя  передовых,  Уран  вступает  в  битву,
В  Крещенском  роднике  омыт,  восходит  Марс,
И  сердце  бьётся  в такт  космическому  ритму.
От   музыки   небес   трепещет   гордый  Ум,
 А  в  Солнечной  печи  День  раздувает  пламя,
Весна  пока  что  спит.  Моих  сражений  шум
Ей  снится.  Но  Зима  ещё  идёт  меж  нами.