Берёзка у плёса

Юрий Сельдёнков
Берёзка на взгорье у плёса…
Смиряя жару, над покосом
Ворчит, поднимаясь, гроза…
Полощет листва молодая.       
Здесь –  облако в речке сверкает.
Там –  молнии целят в глаза.

Упруги, как ветра порывы,
С тобою мы – двое счастливых
Под душем небес и любви.
Звон струй на пылающем теле,
Литаврами громы  гремели…
Далёкие юные дни!..

Но с пляжей серебряной нови
Я в волны минувшего снова
Бросаюсь по зову глубин:
К заветной берёзке на взгорье,
И тайне в тревожащем взоре…
Знать, – сердце не знает седин!.