Ненапрасные слова

Игорь Оржех
       „Напрасно тратили слова немые куклы,
       их не услышали глухие от рожденья.
       глупцы вложили смысл в буквы,
       слепцы в себе искали отраженье.
       а я - дитя насчастное природы,
       без света и тепла жить не могу.
       ну почему вокруг меня одни уроды?
       а может, с ними я в одном кругу?“
                Алина Резуненко "Уроды"


Нет, не напрасно куклы говорили,
Кто слышит сердцем, тот без слов поймёт,
В чём жизни радость, сила и бессилье,
И что не каждый кто уродлив, тот урод...

Ты оглянись по сторонам, родная,
И ты увидишь, как прекрасен мир.
Увы, мы много порой не замечаем,
А мы ведь званны все на жизни пир!

Отбрось сомнений горестных печали
И улыбнись рассвету в добрый час.
Мы жить-то в сущности ещё не начинали.
Любовь явилась в этот мир для нас!