Забытая калитка...

Юрий Сельдёнков
Что стоишь с главою непокрытой,
Светишь в ночь стеною побелённой,
Да стучишь железною калиткой,
Грустный остов брошенного дома?

Будто бы с отчаянной молитвой
Всё ещё зовёшь и ждёшь кого-то,
И стучишь железною калиткой,
И глядишь в проёмы чёрных окон.

Старый тополь в заскорузлых лапах
Птицам Божьим тянет в небо гнёзда…
Но прольёт весна смятенный запах –
И надеждой новой вспыхнут звёзды.

Упаду пред Господом в молитве –
И в глазницах стылых жизнь проснётся.
И объятья распахнёт калитка,
И к груди прикаянно прижмётся.