Страна просыпается...

Игорь Шептухин
                Новогодние праздники закончились...

Ну вот и кончился запой...
Пора считать утраты, раны,
Заначки, битые стаканы,
Приобретённый геморрой...

Искать на месте ль печень, сердце,
Желудок... В общем, всё ли ТАМ?
При том завидовать младенцам
Ещё не нюхавшим ста грамм

И не встречавшим утро в «шубах»
Среди салатов «Оливье»,
Не помирающим от шума
В слегка помятой голове,
Употреблявшим лишь компоты...

Как хорошо, что есть работа!

P.S.
Ну, слава Богу, всё как сон
(Довольно страшный!) пролетело.
Страна моя, даёшь рассол!
Пора бы взяться всем за дело!



Фото взято из Интернета.