с криком чаек сольюсь

Валентина Власкина
Мелкой рябью по морю скользит заблудившийся ветер...
Босоного ступаю на теплые спящие камни.
Я как будто одна в этом облачном призрачном свете.
Почему-то здесь небо с землей поменялись местами...

Брызги солнца стеклянной прохладой струятся по коже...
Под опущенным взглядом надежно припрятаны чувства.
Этот ласковый день...  он немножко совсем непогожий...
Он немножко мой взгляд наполняет волнительной грустью.

Распахнув свои руки навстречу пленящему ветру,
С криком чаек сольюсь... поднимусь высоко, стану птицей!..
И обратно вернусь невозможно другим человеком,
Ощутившим себя в перевернутой тающей выси...


21.09.08 Анапа