Кратко время весеннее...

Юрий Сельдёнков
Кратко время весеннее…
Ну, а я,
               как в глуши…
Приучаю к забвению
Беспокойство души.

Будто,
           стартом из юности,
Всё спешил на рысях…
Привыкаю
                к ненужности,
Отстраненью «от вся».

Но из лет серой замети,
Вдруг
          кипенье страды.
И в разбуженной памяти
Робко –
            в  счастье следы.

Вновь спешу тропкой  росною
К разомлевшей реке,
Где под крышею звёздною
Тает даль в молоке.

И в настое сиреневом,
Там, где гроздья густы,
За калиткой напевною               
Юной
          видишься ты.