Январь-январь!

Александр Кноль
                Январь-январь! Уйми свои морозы.
                Последний раз по дружбе говорю.
                Позволь нам позабавить лыжным кроссом
                Янтарную приобскую зарю.

                Уйдём с зеленоглазою девчонкой
                Туда, где дремлют ивы у ручья,
                Туда, где липы звонко-звонко-звонко
                Сзывают всех испить душистый чай.

                Уйдём в снега нефритовым просёлком,
                Забыв на миг деревни-города,
                Туда, где сердобольная осока
                Свои лебяжьи стелет невода.

                И станет всё понятно и несложно,
                Как та лыжня: жена, а рядом муж.
                И ночь по-человечески, всей кожей,
                Прочувствует тепло влюблённых душ.

                Вздохнёт тайга, и в сумеречной сини,
                Серебряный расцвечивая наст,
                Луна подслеповатою разиней
                Начнёт тихонько всматриваться в нас. 

                10 января 2011 г.