Не касаемся земли

Олег Гольман
Вроде глупо так стоять
И ни к месту целоваться,
Начинаю понимать:
Мне не хочется прощаться.

И расклад совсем не тот,
Чтобы требовать ночлега,
Мне приятней доставать
Вам ромашки из под снега.

Не касаясь Ваших рук,
Уводить Вас в поднебесье,
По дороге рассказать,
Как держать здесь равновесье,

Как не нужно прятать глаз
И улыбку под чадрою,
Без ужимок и гримас,
Пролетая над стеною,

Не касаемся земли.
Дальше всё легко и просто,
Воздух держит корабли
Даже маленького роста.

Я бы мог Вам намекнуть,
Что в тумане есть движенье,
Что от тени на воде
Не бывает отраженья.

Как  таинственный мой гость
Просто объяснил суть дела,
Что  в  ладони мои гвоздь
Забивали неумело.

И теперь легко вдвойне,
Словно корни мандрагоры,
Прорастают в синеве
Все дорийские миноры

Как Шопен, одной рукой
Выстроив аппликатуру,
Сняв колпак свой шутовской
И, не глядя в партитуру,

Поднимаю свой бокал,
Прежде выплеснув сомненья.
Кто искал, тот и снискал
Жизнь без точки приземленья!