Химера

Николай Крутько
Вот, мы достигли, химеры высшей степени,
предел цинизма,  хамства,  уж прошли.
И сколько нам осталось прожить времени,
чтоб, мы  до мерзких тварей снизошли.
Уже везде, куда не глянешь остро,
заметишь, грубость, ложь и зло.
Никто не хочет, уважения просто,
а добродушие, почти совсем  ушло.
Мы, ненавидеть стали тех людей,
которые,  добром еще лучатся.
На них бросаемся, по логике зверей,
потом уже над ними, все глумятся.
И в человеческие лица глядя,
находишься в ужасном удивлении.
То в человеческом, звериное проглянет,
то в зверином, человеческое умиление.