Как камень

Татьяна Вахрушева
В этом зное так мёрзнут глаза,
В этой неге блуждает печаль,
Обжигает прохладой вода —
Мне чего-то безжалостно жаль.


Чужая тёплая земля,
Чужой ласкающий прибой,
И солнце светит на меня,
А я лежу к нему спиной.


Как спокойно шумит водопад,
Как чиста и прозрачна река…
Чтобы только забыть этот взгляд —
Я, как камень, бросаюсь туда.