Неподсудна

Наталья Малинина Избранное
Принимай,
Ваша честь, отвод!
Нарушаешь закон
Игры.
Ты меня не лишил
Свобод,
К несвободе
Приговорив!
Невменяемая любовь,
Убежавшая с плахи буден,
Неподсудна.
Не прекословь!
Ты, судивший меня,
Подсуден!
Приглашаю на эшафот!
(Осторожнее: там ступени!) –
Нас с тобою казнит народ,
Невменяемый,
Словно гений…
ЧтОб амнистию объявить,
Мотивируя круглой датой?!
...Как же сладко
Вот так любить:
Виноватого –
Виноватой…
Нас помилует после казни,
Не дождавшись о том
Прошений,
Государь
Или Бог-проказник,
Невменяемый,
Словно гений.

2001-2002 г.