Рерихам посвящается

Ноургир
Их было четверо. Они –
Владык посланцы в этом мире –
Своё служение Культуре
Несли с достоинством все дни.

И где б они бы не ступали,
Везде прекрасные цветы
Во имя правды расцветали,
Счастливых дней и красоты.

В краю разрозненном и диком
Они стоят, как Маяки,
Как Вехи на Пути великом,
Владыкам мудрости близки.

Какие люди-великаны
С Ученьем огненным прошли
По скорбному лицу земли,
Врачуя душ заблудших раны!

Борьбу с невежеством вели,
Мир насыщали красотою,
И Знамя Света над собою
По всей планете пронесли!

Борцы бессменные о мире
С Ученьем огненным в сердцах,
Четыре Светоча, четыре
Великих Солнца в небесах!..


29. 11. 2010 г.