На картинке белые скалы...

Ольга Либердовская
На картинке – белые скалы,
голубеют небо и воды…
Я бы все сейчас обласкала, -
не смотри на меня так, природа!

Не смотрите, беленые стены,
не смотрите, паласы, цветами:
ласки ждут и плечо, и колено…
не тянитесь, растенья, листами!

Я бы спела и я бы сплясала,
но все чувствую: ты – за спиною!
Ох какие белые скалы!..
Ну, ответь, что ты сделал со мною?