Мурлыкала кошка

Нина Михайловна Давыдова
                Навеяно стихами Ольги Лиха
Мурлыкала кошка на солнце весной на пригорке,
И шел человек, и ему было грустно и горько.
Казалось ему, что живет он не так и не сладко,
Хотелось ему, чтобы было всегда все в порядке.
Чтоб ежели хлеб, то, конечно, с колбаской и маслом,
И чтоб поскорей прямо в руки огромное счастье.
Чтоб дом как дворец, а машина, ну да, иномарка.
Зимою тепло, ну а летом не очень уж жарко.
Он шел и страдал, и не видел ни солнца, ни неба...
Он кошке отдал полкусочка засохшего хлеба.
Кусочек намок, кошка съела его без остатка
И, греясь на солнце, мурлыкала тихо и сладко.
Под лапами кошки, довольно урчали котята,
И это урчание было простым и приятным,
А солнышко грело, и где-то смеялись синицы,
И радостно было, что вот умудрились родиться
Холодной зимою такие здоровые детки,
Что птицы так низко сидят беззаботно на ветке,
Что дни все теплее, что съедена вкусная корка...
Мурлыкала кошка задремывая на пригорке.