Дарил мне осенью пионы...

Ирина Горбачева Маркарьянц
Дарил мне осенью пионы –
               шары пушистых облаков,
чуть распустившие бутоны.
               Охапку нежных лепестков.

Напоминание о лете,
                и красоте цветущих  дней,
О долгом красочном рассвете,
                о пылком пламени страстей.

Дарил мне осенью пионы –
                напоминание любви,
Ты приходил ко мне влюблённый,
                и мы гуляли до зари.

Как быстротечно время всуе,
                шаги судьбы не угадать…
Твоё прощанье в поцелуе
                мне было тяжело признать.