Ибрагим Ганибал

Ира Илюшкина
Ибрагим Ганибал -
Славный крестник Петров -
Дам разил наповал,
Был учтив и суров.

Был не в меру умён,
Не ленив, не спесив,
За границей учён,
По-арапски красив.

Право,чем не жених?
И влюблён по всему...
-Что ты, крестник, затих?
Быть, сказал, по сему!

Девку Ртищевых взять -
Так красива зело!
Ты достойный им зять,
Славно им повезло!

Упираться не смей!
Сделай милость, женись!
-Не по нраву я ей....
Что же будет за жизнь?

Всё случилось потом.
Свадьба скромной была.
Ибрагим за столом,
И невеста бела...

-Натали, светик мой,
Я не верю судьбе!
Ты мне стала женой,
Стал я мужем тебе...

Много лет пролетит,
И от этих имён
Пушкин - русский пиит -
В муках будет рождён...