Вечереет

Геннадий Снежный
Вечереет. Желтеют срубы,
Побелел у плетней камыш
И дымят папиросы- трубы
Прикурив от лиловых крыш.

И глазеют мальцы, да бабы
Сквозь промозглый узор в окне,
Как скользит неуклюжим крабом
Солнце рыжее на холме.