Кузнечик

Ирина Финкель
Трещит кузнечик целый вечер,
Скрываясь где-то под кустом.
О чём-то на своём наречьи
Пытается поведать он.
Стрекочет, точно пулемётчик,
И, замолкая в темноте,
Прислушается к ритму ночи,
И вновь пророчит что-то мне.