Черта. Татьяне Шиляевой

Ольга Шаховская
Моя благодарность вдохновителю!
Тане Шиляевой на http://www.stihi.ru/2010/12/25/4171
"Merry Christmas"


«Для пьянки есть такие поводы…»

За русских и бояться-то не надо!
Весёлым, нам всяк праздник есть награда,
По-европейски Рождество мы справим,
Родное  – без вниманья не оставим,
И Новый год по два разА  отметим,
Росли б счастливыми на свете дети!
За Старый, чем осталось молча «вздрогнем».
По выходным «диета» – пиво с воблой.
До февраля уже подать рукой.
В мечтах, воюем с буднями, с тоской.
Горя, в едином творческом порыве,
«До зюзиков», «в добор» без перерыва
Страна за армию, служивых пьёт.
Глядь, за окном весна и птах прилёт.
Восьмое марта на мужском носу,
А дамы в кухнях режут колбасу.
Опять рюмах малиновые звуки,
Без устали всё наливают руки.
Коньяк – конец – на водку перейдут,
Необходима «лакировка» пивом,
Хитро подмигивает бес глумливый.
А бабы пилят … бабы не редут,
Стакан ещё и – ты уже счастливый.
Рожденья, кстати, свадьбы и поминки…
Недели незатейливо помчали.
Вот догребли до майских, но по-свински
Второе депутаты отобрали,
Опомнившись, отдали через год
Ударный труд нас с нетерпеньем ждёт.
Посев, копанье гряд – весенний раж–
Петрушке, свёкле и морковке с луком.
Но без «горючего» мужик не может
Наш – оно сыграет злую штуку.
Уснёт в меже, умаявшись, борец,
Прострел, радикулит, спине «пипец»!
Июнь, шестое знает всяк поэт,
Чем знаменательна сия в России дата.
С утра поэтские слегка поддаты,
«За наше Всё!» – и возражений нет!

Всего полгода  – выпито без счёта,
И сколько ею гнёзд разорено,
И за грехи людей осуждено!
Ведь чёрную постыдную работу
Искатели, припрятала на дно…

Снимает маску сатана с лица,
Нем ангел – радость подлеца!

Январь, 2011