Лёве. Встречное

Таня Пономарева
Лишь веруй. В этой синей пустоте,
Где кружатся последние снежинки,
Пока в часах колеблются пружинки,
И горько пахнут краски на холсте,
И в этой страшной, черной высоте,
Раскалываясь на две половинки,

Душа дрожит. Опережая жизнь,
По кромке сна, проглядывая еле,
Как солнце на вершинах синих елей,
Грядущий свет проселками бежит.
И сам себя моли: держись! держись!
И спелой ржи осыпавшийся колос,
И собственный, еще знакомый голос.
И поздний след непройденной межи...