Сверчок

Алла Мироненко
Мы домой в букете
Занесли сверчка -
Притаился где-то
В нежных лепестках...

И теперь, как только
Вечер настаёт,
Наш букет душистый
Весело поёт

Утром перебрала
Всё я - до цветка.
Но не отыскала
Хитрого сверчка...

Он молчал до ночи,
Но лишь свет погас
Выдал, между прочим,
Настоящий джаз!