Не стели мне шелковую простынь

Светлана Туникова
Не стели мне шелковую простынь.
У тебя глаза еще прозрачней
Цвета неба в воздухе морозном,
Цвета льда в твоей руке горячей.

Ты же знаешь – к шелку не привыкла:
На него упасть – как будто в бездну.
Шелковые складки – словно иглы,
Их касания – острее лезвий!

Что с того, что лягу я одетой?!
Я на шелке выгляжу нелепо.
Мне не нужно бархата, вельвета,
Органзы, парчи, шифона, крепа.

Зачерпну я взгляд твой полной горстью.
Я не праздник, но и не рутина!
Ублажи свою ночную гостью –
Постели мне простынь из сатина!

              18.09.2009
              Light Lana