Тишина

Владислав Васильевич Бутяев
Тишина.Заснеженное утро.
Навалило снега отдуши.
От природы постарался скульптор,
Всем сказав:"Замри и не дыши!"

Вот - устало солнце подымалось,
Но,едва прогнав ночную мглу,
Где-то в облаках оно осталось:
Утро или вечер - не пойму.

Но не дремлют люди-человеки!
Суета спасает этот мир.
Напланировали дел навеки,
Ну,а снег? Подумаешь, ну,был...

Праздники прошли, погасли ёлки,
На борьбу со снегом выходи!
Радует сугроб большой ребёнка:
"Можно спрятаться! Тут хоть живи!"

Любоваться только дети могут!
Мы - серьёзны, к нам не подходи...
Лишь улыбка любящая может
Льдину растопить в чужой груди!
3 января 2011 Влад