Над зелёным городом гроза

Татьяна Горошкова Барычева
Посвящается  Симоновой Г.Г.

Над зеленым городом гроза
Мрачно надвигается с залива.
Ветер шторы надувает в паруса.
Палубой становится квартира.

Молнии сверкают среди туч,
И мгновенно грохот раздается.
Над зеленым городом гроза
Дождиком серебряным прольется.

Освежит он ивы и цветы,
Лист усталый на берёзе белой
И, затихнув, радугой несмелой,
Над заливом наведёт мосты.