Просто эскиз

Александр Чумаков
Топорщатся ветви изломами сонными
Снегами ноздристыми полуприпушены.
А оттепель, будто больна и простужена,
Закутавшись в сумерки монотонные,
Мостится за окнами к званому ужину.
Ведь скоро Крещение! Колядки, катания,
Стеклянных огней разноцветное крошево.
И ждут в предвкушенье чудес заворожено
Святая вода и в купели кунание.
И просто морозы. Задаром. Задёшево.