Другой

Евгений Баскаков
Посмотрите в глаза мне хоть раз...
За улыбки иллюзией вновь
Возникает пустынный рассказ,
Но для вас он лишь сборище слов.

И в невидящих света глазах
Полон жизни мерцающий взор.
Слышно, что мне твердят голоса,
То что слышите вы - это вздор.

Не видны силуэты цветов,
Неба свет мне совсем незнаком,
Но я слышу слова лепестков...
Вы решите что всё это сон...

На лице виден шрамов покров-
Не сулит он мне в жизни покой.
Сердце бьётся, лишь двигая кровь,
Мне не страшно, я жив лишь душой.

Вам меня никогда не понять!
И не смейте пытаться быть мной!
Ведь меня заставляет дрожать
Каблуков ваших стук за спиной.

"ЗАБЕРИ МЕНЯ, НЕБО, СКОРЕЙ!"
И уснул я в плаще темноты,
А спустя сорок медленных дней
Я проснулся такой же, как вы.

P.S.
Эти строки понятны лишь мне-
Людям нечего взять с этих слов.
Шёпот старца слепого во тьме
Скажет больше, чем крик языков.