Мы целовались под дождем

Нина Михайловна Давыдова
                "Дождь! у окна..."
                (Валерий Грин)   
Мы целовались под дождем
В объятьях золотого сада
Был хмурый день счастливым днем
В ветрах и песнях листопада.
Он разогнал прохожих прочь,
Мы были двое в целом свете.
День таял, кутала нас ночь
В желаний трепетные сети.
Промок мой зонт и плащ промок,
А дождь кружился и смеялся,
И льющийся сквозь нас поток
Стихал и снова начинался.
Мы целовались под дождем.
Не в силах до утра расстаться.
Как этот день сейчас далек,
Лишь привкус на губах остался