Тройка

Анатолий Мармазов
За окном ажурный снег
На поля ложится.
Резвой тройки легкий бег
По ночам мне снится.
Ах, как радостно душе
От такого дара!
Зацвели над ней уже
Колдовские чары.
Серебристою звездой
Тройка в чистом поле.
А на тройке  – мы с тобой
Вырвались на волю!
Снова радостно вдвоем
От любви вздыхаем;
И хохочем, и поем,
А о чем?  – не знаем.
То приблизимся к домам,
То к реке помчимся.
Ветер  – друг хороший нам,
Вместе веселимся.
Все быстрее тройки бег,
Места нет печали,
Потому что белый снег
Нас с тобой венчает.
Только эта белизна
В мире торжествует.
И горит вверху луна
Сладким поцелуем…
А когда придет рассвет
И развеет чары,
Мне напомнит санный след
Сон необычайный.