Нет мест надежнее болота

Зоя Петропавлова
Эй, санитарки,- крикнул кто-то.
От минометного огня
Нет мест надежнее болота.
И, вот в болоте мы. Меня

Теперь все более тревожит
С плечом раздробленным солдат.
Ему помочь никто не может.
Его скорей бы в медсанбат.

Но, слышен выстрел миномета,
Все нарастает мины вой,
Что пролетает над болотом,
Почти над нашей головой.

И мы с тревогой отмечаем:
Вот недолет, вот перелет,
А третья мина, мы- то знаем,
Ворвется в царствие болот.

И, что нас ждет через мгновенье,
Никто не знает наперед,
Но, хладнокровно, без волненья
Мы утешаем - пронесет.