Не обошла нас осень стороной

Владимир Крадиженко
Закат спустился облаком тумана,
Окутав мысли сизой пеленой, -
Не продохнуть. Мне быть сегодня пьяным, -
Не обошла нас осень стороной.

Под кожей мёртвым пульсом бьются рифмы,
Нещадно разрывая грудь мою.
Нестройные, уродливые ритмы
Со струн души сорвёт твоё "Люблю!".

Я побреду страной воспоминаний,
Страною-стороной былой весны,
В которой мы не ведали страданий,
В которую мы были влюблены.

Но ядом всё реальность растворяет,
Туманом укрывая все мечты.
За каплей капля в грудь её вливаю,
В осколки разбиваясь с высоты.

Пустеют мысли с пустотой бокала,
В тумане исчезая чередой.
И хоть весна когда-то обвенчала, -
Не обошла нас осень стороной.