В банкетном зале

Леонид Тепфер
В банкетном зале не накрыт сегодня стол,
И скатерть белая не убрана цветами,
А на газетке наш обычный разносол:
Селёдки хвостики и банка с огурцами.

Бутылка водки так приятно холодна,
Стоят в испарине налитые рюмашки,
А по одной уже выпили до дна,
За то, что встретились, да за здоровье наше.

А между первой и второй ведь промежуток небольшой,
Давай махнём по другой, святое дело.
Потом затянем песняка и, поднатужившись слегка,
Споём всё то, что раньше славно пелось.

Давай, дружок, давай молча посидим,
Помянем тех, кого давно уж нет с нами.
Потом покурим и немножко погрустим
О жизни прошлой и о том, как мы мечтали,

Что будет новый век удачлив и счастлив,
Что жизнь не будет ставить всякие ловушки.
А на поверку не такой он и красив,
В руках мы держим, как всегда, лишь зайца ушки.

Ах, не гони ты, погоди, ещё есть время впереди,
Полно закуски да и водочки хватает.
Скажи, зачем же нам спешить? Поговорим давай за жизнь.
Никто, дружок, сегодня нам не помешает.

В банкетном зале не накрыт сегодня стол
И скатерть белая не убрана цветами,
А на газетке наш обычный разносол:
Селёдки хвостики и банка с огурцами.

Бутылка водки почти выпита до дна,
Уж не в испарине нагретые рюмашки.
А в морозильнике лежит ещё одна,
Но это – как позволит нам здоровье наше.

Ах, не гони ты, погоди, ещё есть время впереди,
Полно закуски да и водочки хватает.
Скажи, зачем же нам спешить? Поговорим давай за жизнь.
Никто, дружок, сегодня нам не помешает.