Нежность звезд

Мила Литвинович
Нежность утренних звезд
подарила весна,
Васильковый рассвет,
пробужденье от сна.
В небесах тает грусть
вещих знаковых слов,
Ночь сменяется днем,
смерть рождением вновь.
Я крещен поутру
родниковой водой,
Божий перст на челе,
провиденье со мной.
Глянец синих небес,
как роса, на плечах,
Отражает река
бытие в рукавах.
Под вечерним дождем
растворяется день,
Капли слез на траве,
в листьях лунная тень.
А по сердцу скользит
незнакомая грусть,
В уходящий мой день
я уже не вернусь.
Брызги утренних звезд
и вокруг тишина,
С мокрых листьев росу
собирает луна...