Вас окружают витражи

Мишель Богданова
Мне грустно знать, что Вы - далёко,
Что не услышу голос Ваш...
Рисунком инея без толка
Мороз украсил мой витраж.

Как сложно стало всё простое,
Затих играющий рояль..
На стыке времени мечтою
Я всё ищу, ищу Грааль...

Там, в королевской Сан-Шапеле*,
Вас окружают витражи...
Луч света медной канителью
Мне вышивает миражи..


*)Сан-Шапель - королевская часовня в Париже, построена в 13в. Знаменита верхней своей частью, не имеющей каменных стен, которые полностью заменяют витражи на Библейские сюжеты.