Свадьба

Леонид Тепфер
Сколько уже прожито, сколько было пройдено.
А дорог - немерено, всех не сосчитать.
Что-то ещё помнится, что-то уж утеряно,
Только свадьба давняя в памяти опять...

Свадьба, свадьба, свадьба - чёрное да белое,
Горькое да сладкое, радость - не беда.
А невеста с женихом юные да смелые,
Как голубка с голубком - не разлей вода.

Вновь гуляет свадьба и немножко грустно -
Дети повзрослели, создают семью.
Веселятся гости - это так по-русски -
Тосты, рюмки, танцы, а потом споют:

Свадьба, свадьба, свадьба - чёрное да белое,
Горькое да сладкое, радость - не беда.
А невеста с женихом юные да смелые,
Как голубка с голубком - не разлей вода.

Отшумит и это праздничное диво,
Разойдутся гости, станут жить вдвоём
Юные супруги - гордые, счастливые...
А на свадьбе внуков так же мы споём:

Свадьба, свадьба, свадьба - чёрное да белое,
Горькое да сладкое, радость - не беда.
А невеста с женихом юные да смелые,
Как голубка с голубком - не разлей вода.